Родительский комитет...

Зульфия Щербакова
Отличился вновь у нас
Комитет родительский.
Расскажу я вам сейчас
Про их план, грабительский.

Вы же в курсе, скоро праздник
Под названьем Новый год.
Он приходит к тем, заказник,
Кто подарки раздает.

Получили сообщенье
Все родители на днях.
Были в сильном возмущенье,
Только слышно: Ох и Ах!

В комитете запросили
По семь тысяч за подарки.
«А кому?» - их вопросили.
Педагогам. Спор был жаркий.

Поумней кто, предлагали,
Поскромнее быть немного.
Но зачинщики кричали.
Продолжалось это долго.

Чей-то в спор вступил отец.
В выраженьях не стеснялся.
Разрулил всё наш храбрец,
Наконец -то спор унялся.

До поры угомонились,
Чуть уменьшили запрос.
И пока они мирились,
У меня возник вопрос.

Кто придумал эти сборы,
Кто виновник беспредела,
Кто отменит все поборы,
Вам платить не надоело?