Тиме - двадцать лет назад

Зыряева Ираида
Как угрожающе бегут года-
Вчера в панамке, нынче - в седине.
От жизни остаётся только дар,
С годами возрастающий в цене.

Мы стали признавать влиянье звёзд,
Наследственность и воплощенья.
Но остаётся самым важным мост,
Связующий любовь и всепрощенье.

Не Боги мы, и людям - не судья.
Их недостатки и таланты в смеси.
Несёт вперёд нас общая ладья,
Мы вынуждены плыть со всеми вместе.

              23.10.97 г