Зайчик ждет маму

Ирина Рудзите1
Как хорошо, когда ты рядом,
Сказал зайчонок поутру.
И обнял крепко свою маму
Тебя безмерно я люблю.

Когда уходишь на работу,
Я так грущу, смотрю в окно.
Ко мне  приходит кролик Оту
С ним весело, и так, смешно.

Часы звонят. Напоминанье,
Что скоро ты придёшь домой.
А кролик лапкой: "До свиданья"..
Пойду, до завтра... час седьмой.

И он ушёл, и стало тихо,
А мама, что-то не идёт.
За ёлкой прячется волчиха,
Та видимо зайчиху ждёт.

А тут вдруг стук и на пороге,
Мамуля  снежная  пришла.
Не жгут тоскливые   тревоги
Морковки много принесла.