Морок

Дарья Михаиловна Майская
Шёл весёлый, подшофе...
Солнце светит, ветерок.
Предо мною сто дорог!
Сам нарядный... в галифе!
Сел на лавку отдохнуть,
Подморгнуть... кому-нибудь.

Что случилось вдруг со мной? -
Стал критичен сам к себе -
Вздумал о своей судьбе:
Что ж я за дурак такой?
Что ж творю я? - Пью... Курю..
Синим пламенем горю.

Разве я какой слабак?
В жизни всё мне по плечу,
Будет так, как я хочу.
Я же дока! Я мастак!
Вот пойду сейчас домой,
Жизни будет новый строй.

Встал... На лавку поглядел.
Это что же за скамья?
Это я был иль не я?
Зря на эту лавку сел...
Вот какой на лавке морок* -
Обойду шагов за сорок.
......................................

* - морок - Что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.