Объяснение

Виктор Анорский
Вы лжёте на ровном месте;
Считаете –
                правы?
Отнюдь!
Всё ждёте ответной мести?
Зачем же?
Не в этом суть.
Забыться спокойным презреньем
Куда как проще,
                хотя
Не в этом моё предпочтенье.
И, голову очертя,
Не ринусь, забавы ради,
В напрасные битвы
                ни с кем, -
Ни спереди
                и ни сзади,
Ни почему,
                ни зачем.
А ложь Ваша
                пусть
                лишним весом
Застынет
                в душе у Вас.
Мои ль,
              не мои интересы, -
Не вспомню о них
                другой раз.