Хочу в Париж!

Валерий Недюдин
Не встреченный рассвет, обычный день по кругу -
Прогулка, кофе, новости, обед.
Желанье позвонить единственному другу -
В достатке времени, но денег снова нет…

Пощёлкал пультом, посмотрел в окошко -
Всё тот же вид и те же времена.
Машины в пробках, воет «неотложка»,
Глазницы окон, мрачная стена.

Включил компьютер, кофе, пара строчек -
Опять не то, но что хотел сказать
Не знаю сам - душа помочь не хочет,
А разум уж давно привык молчать.

За шторами шуршание заката,
По шиферу давно не мытых крыш -
И он пропущен будет мной, однако.
Что мне закат? Я так хочу в Париж…

                12.12.17.