А ты придёшь, и зазвенит над полем...

Виталий Мельник
А ты придёшь, и зазвенит над полем
как колокольцы, радостный твой смех...
А мы друзья: по счастью ли, по горю.
Очарованье - для души как плед.

А мы идём к неведомым колодцам...
Тебя несу, ты спишь... и все миры
к твоим ресницам млеют дотянуться,
но для меня твои мечты и сны...

Мы долго пьём, с ведра, глотая звёзды,
зачерпывая по глотку Луну...
Наверно мы смешны и не серьёзны,
А я гляжу на звёзды, но одну

в распадке гор, и в городах узнаю,
она звенит лишь мне, её простор:
где Роза, где вулканы... и без края
о смысле жизни вечный разговор...