Признаюсь честно, врать я не умею

Ольга Дудурич
Признаюсь честно, врать я не умею.
Прозрачны мысли словно капелька воды,
Тем хуже "правда", так слова острее,
Вскрывается душа словно волдырь.
Мне наплевать на взгляды и объятия,
В них нету нежности, ни грамма глубины.
Ты груб, хамишь и говоришь проклятия,
При этом безмятежны все черты.
Я не скучая по твоим забавным фразам,
Не вспоминаю танцы по ночам,
Неловкие заминки, тишину и паузы,
И по другим дурацким мелочам.
Такой же, как другие, мне не нужный,
Другой дорогой следуешь вперёд...
Мой путь - прямая вверх, а не окружность,
Твой путь же - интегральный переход.
Уверена, совсем не интересно,
Как твой проходит день и выходной,
И даже спрашивать считаю неуместно,
Зачем мне заниматься ерундой.
На самом деле, врать всё же умею...
Я вру себе, тебя и всем вокруг,
И в ложь свою сама безмерно верю,
Когда пишу, что мне не нужен друг.