Из цикла Гаврилиада. Гаврила поступил в таксисты

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила поступил в таксисты,
Крутил баранку целый день.
Вначале совесть была чистой,
Сомнений не витала тень.

Давал рукою щедрой сдачу,
Брал пассажиров всех подряд.
Наивным был и не иначе...
А, может, и дегенерат.

И слесарям с трудом "кололся!,
На лапу шефу не "ложил".
Нет! Ко двору там не пришёлся,
Со щёк не капал счастья жир.

И, потолкавшись с месячишко,
Свалил навеки из такси...

Пришла доходам левым крышка,
Но снова весел. И...красив.