Ожидание

Татьяна Ионесси
Не так уж бесконечна эта осень.
Когда-нибудь закончится. Однако
Сама решит, когда, и нас не спросит:
"Хотите ль в зиму?" Не подаст нам  знака,
Уйдёт мгновенно. Леденящим стоном
Уснувшая дубрава отзовётся,
И Карачун свирепый пронесётся,
Замажет Солнце тёмно-серым тоном...

И будем ждать весны с тобой, как прежде,
Доверившись метелям и надежде...
12.12.2017