Тобой побеждённый

Елена Трикозина
Человек и его меч едины —
Мой же не был хорошо наточен.
На словах — все мы непобедимы,
Даже если порез кровоточит.
А на деле — выбираем трусость,
Убегаем то от проблем, то от боя.
Променяв мудрый ход на глупость,
Получаем лишь душевные боли.
Я был слабым в борьбе с тобою —
Я прощал все твои нападения.
Открывая тебе сердце с душою,
Принимал, со стыдом, поражение.
Человек и его меч едины.
Мой — от времени иступился.
Я в бою пред тобою бессильно
На колени свои опустился.
Оттого не остры меча грани —
Я с другими был крайне жестоким.
Я тебя, как и меч, не смог ранить,
Отчего был тобой побеждённый.