Почти песня

Елена Карелка
Жизнь такая разворотливая,

чуть позволишь себе лишнего,

может обухом тяжелым

назидательно огреть.

О, душа неповоротливая,

некудышно-негодишная,

кто тебя, такую квёлую,

станет искренно жалеть...


Пожалеем нашу душеньку,

мы распяли ее бедную,

незлобивую и чистую

растоптали в суете,

Богом данную подруженьку,

кротким нравом безответную,

в прошлом-звонкую, лучистую,

нынче-чахлую вотще...


Порадеем же о твердости

обходить пути порочные,

жить по совести и чести.

О, душа, проснись, не спи...

Не позволим лютой гордости

нашу волю обесточивать.

Соберем с любовью вместе

звенья жизненной цепи.