Терпеть или уходить

Елена Трикозина
А он давно на тебя поднимает руку
И обещает после: «Больше не повторится».
Обзывает нехорошей, а порою сукой,
Но знай, это явно не прекратится.
Ты один раз позволила и простила тут же —
Этим сразу дала однозначно понять,
Что такой он тебе как раз и нужен,
Что ты и впредь ему будешь это прощать.
Хочешь — плачь, а хочешь — терпи молча.
Ему, поверь, давно уже всё равно.
Если мозг под такие мысли заточен,
Не остановишь слезами пустыми его.
Лучше не плачь. Ты его сама себе выбрала.
Если не хочешь уйти — терпеть остаётся.
Ты жизнь гранями, будто нитями, выкроила,
Но полотно терпения со временем рвётся.