Ярилы день

Александр Алексеев 65
  ЯРИЛЫ  ДЕНЬ.

Зашуршал камыш зелёный,
Свет Луны среди ветвей,
Плеск волны спокойных вод,
Там Русалки водят хоровод.

Водяной на кочке плюхнул
Бабы-Ёшки тут как тут,
Машут всем они платочком,
Частушки  залихватские поют.

Вот  пеньки собрались в кучу.
В полночь Папоротник зацвёл.
Кто цветок сорвать захочет,
Ведьма уши надерёт.

В том огне источник клада,
Был зарыт неведомой рукой.
Филин крикнул Чёрту ладан,
Прогонит Леший всех долой.

Ночь Купальская пришла,
И костры она зажгла.
Девы водят хоровод,
Счастье заказное по воде  плывёт.

На Ромашке погадали,
Обрывают листик у цветка.
Цветы в воду побросали,
На Ярилу жениха,- выберет река.

Ах вы славные веночки,
Огоньки горят цветочки.
Уплывают среди ночи,
 все желания Дивочьи!

Баб-Яга на карауле,
В этом шабаше разгуле.
Лунный праздник полнолунье,
Осеняет от безумья.

Ивы косы распустили,
На болоте огоньки
Распрекрасный день Ярилы,
Солнца россыпь золотит!