Мне себя уже не жалко...

Артур Наумов
И на суше, и на море –
всё одно, куда ни глянь:
нет добра – коль нету горя…
а на сердце глухомань!
Перевалы… перекаты…
ренегаты-упыри…
ставят на’ души заплаты
золотые октябри!

Мне себя уже не жалко –
я обратно не вернусь…
и ни шатко, и ни валко
в путь-дорогу соберусь…
поклонюсь берёзам, нивам,
Волге-матушке реке –
и уйду в туман счастливым
и, конечно, налегке!

Ну, а вы меня – простите,
даже из последних сил…
и обиды отпустите:
как умел – так я и жил!
Я не подличал… не трусил…
чёрных мыслей не копил…
девочки мои, бабуси,
я вас искренно любил!       

12.12.17