Не снег - небесная пыльца...

Таня Иванова-Яковлева
Не снег - небесная пыльца,
свинцовых туч озноб,
то вскользь касается лица,
то метит точно в лоб,
смешные две мишени - мы
озябли... ветер - лих,
ведет дворами вглубь зимы
послушных нас двоих,
он беспрепятственно проник
воришкой в твой рукав,
спасай же, стойкий воротник...
и, капюшон подняв,
грустишь - не ценится тепло,
не счесть его пока...

пыльца к пыльце - белым-бело -
замерзли облака