метель ушла

Андрей Ляпин 2
Метель ушла, накинув плед
На крыши, улицы, следы;
На всё на то, чего уж нет,
На то, что будет впереди.

С утра кругом белым бело,
Цвет белый нравится зиме,
Как чёрно- белое кино,
Что вижу я в ночном окне.

Там белый, белый  пароход
В сиянье звуков и огней-
Всё провожает Старый год
В объятьях прошлого теней.

Рассвет сегодня не спешит,
Чтоб не разрушить волшебство:
Когда в окне звезда горит,
Как чёрно- белое кино.