Зимняя дорога

Зоя Сергеева
Вот и навестили первые морозы,
до чего искусны, просто виртуозы, -
звонкие коклюшек песни-переборы,
валансьенских кружев нежные узоры,

так ажурно, тонко... Авторы колючи,
скоро мы дождемся, заберут покруче.
Колонок иль белка хвостиками машут,
выводя муары на окошке нашем?

Жду тебя, мечтая, словно кружевница,
что в светелке низкой в зеркало глядится...
Холодна, опасна зимняя дорога,
что-то неспокойно, на душе тревога,

только тусклый месяц путь тебе осветит,
снегом все укрыто, вечер неприветлив,
но мое сердечко рядышком с тобою,
от невзгод спасу я, от беды укрою...

8.12.2017


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов