Незнакомец близкий

Татьяна Дробышевская
Как ты это делаешь, знакомый?
Что ждать мне, в миг соседний, от тебя?
Что выльется в костер любви мой снова,
Чтоб вновь разжечь в нем пламя без огня?

Как это делаешь, знакомый близкий?
Что замирает мое сердце через фразы,
Свои и для тебя, мои же мысли,
Ты о своей любви мне не сказал ни разу...

И как ты, незнакомец, это можешь?
Внушаешь мне любовь, я ею брежу.
И чем ты душу, такой близкий, держишь?
И что цыганский шарик* не обрежешь?...

И как ты это делаешь, прохожий?
Умом брожу и твоим сердцем дорожу.
Мурашки от тебя бегут моею кожей,
Когда с тобой я рядом прохожу.

Что в ней намешано, в твоей груди?
И есть ли там местечко для меня?
Лишь об одном тебя прошу, не проходи...
Костер пылает мой и столько в нем огня!...


* Цыганский шарик - мячик на тонкой резинке.