Мало нас

Александр Календо
***
Нас в общем-то немного — тех, кто в теме. Вопрос не в том, а в том, что мы должны. Весь этот мир не может быть обменен. И потому — не ссориться, не ныть. Переживая медленность событий, не думать, что людей попутал бес. И разрешать всегда по полной быть им. Не возникать по поводу и без.

Вокруг нас джунгли, рифы и пустыни. По компасу — Полярная Звезда. Нам тяжелее не было, чем ныне. Шаг в сторону — шаг в пропасть, в никуда. Вкруг — скалятся, шипят, плюются ядом в паноптикуме согбенных страстей. И несмотря что даром их не надо, нам следует быть во сто раз сильней.

Остался год, столетие, эпоха. До счастья, до раздела, до рывка. Всё станет зашибись — настолько плохо, насколько можно справиться пока. Во человецах ищем человека. До безнадёжной мертвенной тоски. Душа танцует огненный фламенко — лишь для того, чтоб взгляды обрести.

Нас мало. Мы в тельняшках и банданах. В горах, морях, за письменным столом. В крови не мирра, на устах не ладан. Но что предполагается — найдём.

***