Лабиринт

Илья Шитиков
Мне жутко, тяжко, холодно, темно,
Иду на шорохи, в каких то лабиринтах,
Была река, вода ушла, осталось дно,
Такое вязкое, неровное и зыбкое.

Как я попал сюда, за что и почему?
Не видно ни черта в кромешной тьме,
Незрячий, лучше слышит в тишине,
Хоть кто ни будь, подайте голос мне.

Без паники дружище, успокойся,
Скорей всего, что это лишь намёк,
Не просто так ты в этом месте оказался,
Знать, кто то хочет преподать тебе урок.

Да, на меня так много навалилось,
Едва держать мог этой ноши груз,
Забот по горло, страхи, думы, мысли,
Но был уверен, всё же разберусь.

Черт побери, это реально трудно,
Я стал, рассеян, больная голова,
То заодно берусь, то за другое,
Когда же кончится вся эта кутерьма?

Возможно жалкая, трусливая мыслишка,
Блуждала робко, путешествуя в мозгу,
В ладоши хлопала наивно полагая,
Что струшу, брошу или не смогу.

Но я ж не бросил, я тащу не прекращая,
Не сдамся, верьте, задней не включу,
Не проверяйте, всё это напрасно,
Я жил, живу и жить ещё хочу.

Зажгите свет! Я понял, в чем тут дело,
Свои сомненья напрочь хороню,
И сердце, из груди как Данко вырвав,
Проснулся разом от того что жить хочу!