Подаю зная, что деньги пойдут на водку

Евгений Чулымский
У вас никогда не было такой уверенности,
встретив бездомного, что вы очень похожи?
Разница, лишь в опреленной умеренности,
и в защищенности, в которой не убедил его Боже.

Может быть, он недовольным остался своим следом,
или его легковесные косточки обглодало искусство,
служению которому он, возможно, был более предан,
чем вы, и ему стало от этого отвратительно грустно.

Он уже смирился, и не задаёт ни какие вопросы,
он совсем не говорит своею луженой глоткой,
и просто сидит с вытянутой рукой, и даже не просит,
и я подаю, зная, что деньги пойдут на водку.

12.12.2017 г.