Поля

Игорь Керилов
Какие поля белые. И всё вокруг мается, мается – проявляя таким образом радость. У снежных ящериц отвалились хвосты, и они расползлись, как мысли помешавшегося человека. Ты стоишь в центре поля и смотришь на то, как вокруг к тебе тянутся руки. Какие то из них мечтают тебя погладить, большая же часть жаждет ударить, и чем больнее и неожиданней – тем лучше. Пусть тянут, это нестрашно. Ты смотришь на небо и видишь, как взбитые облака преломляют солнечный свет, завязывая его как косы в замысловато-игривую прическу. Вдыхаешь, и чувствуешь запах Рождества. Ты делаешь шаг и ныряешь в бесконечность. Она холодная, но сладкая, как мороженное. Жадно её кусаешь и закрываешь глаза. Теперь ты умеешь летать…………