Пейзаж

Мария Волкова-Сорокина
Бесконечно-немая дорога всё петляет по снежным полям. Затухает в сердце тревога, гулкий шум успокоился сам. Впереди серебристым простором распростёрся мерцающий свет. Позади, чернеющий бором, ищет пройденный путь свой ответ.Робко звёзды в синеющей дали образуют небесную нить. Тишина с пустотой рассыпают красоту, что нельзя впредь забыть.
Мир блуждает, оставшись на месте, всё едино, но всё далеко, и не ясно будут ли вместе снег и звёзды, что там, высоко.
Так похожи они друг на друга, так сверкают, танцуя в ночи. Где-то слышатся звуки упруго, прорываясь сквозь воздух Земли.
И мелькая на бархатном небе, звёзды в зеркало речки глядят. Сонно грезят о сказочном снеге, то вдали, то вблизи пролетят.
Ветер чутко почувствовал зиму, он жалеет деревья, кусты. Дуновенье - не в полную силу. Как окрестности дивно чисты! Мерно с бликами, с ветром играя, с неба звёзды посыпались вдруг, и леса серебром осыпая, исполняют желанья вокруг. Снег иль звёзды не ясно в туманной, густо-тёмной и звонкой тиши. Где-то там полосою обманной горизонт растянулся вдали.
Я хочу, чтоб тропинка, блистая, никогда не кончалась, вела. Горизонт, на полях исчезая, зазывал бы всё дальше меня!©