Певец

Лайма Лайм
Певец был юн, красив и смел,
И голос воздух рвал металлом,
И волос длинен был и бел,
И брюки "клеш" расцветки алой.

Он пел не голосом - нутром,
Он сердце рвал свое и наше.
И в этом парне заводном
Ни грязи не было, ни фальши.

Не пел - взрывал покой и страх
Угрюмого слепого мира.
Его носили на руках.
Девчонки грезили кумиром.

Прошло совсем немного лет
И я узнать смогла едва ли
В обрюзгшем теле средних лет
Того, кто был на пьедестале.

Как он посмел предать свой дар,
И стать кичливым, важным докой?!
Петь ни о чем за гонорар?!
Продаться алчности жестокой?!...

Его волос простыл и след,
А голос лишь скрипит фальшиво...
И равнодушный белый снег
Хоронит дерзкие мотивы.

2017 г.