Пес Барбос 2018!

Евгения Давыдянец
В Новый год огромный звездный Пес
Прилетит из сказочных Галактик,
Отогреет льдом покрытый нос,
Лапу даст, как джентльмен галантный.

Умным взглядом, понимая все,
Сахарную косточку попросит,
Утром тапки молча принесет
И потянет заниматься кроссом.

В каждый дом придет заветный Пес,
Деток няньчить, охранять жилище,
Даже кошке, распушившей хвост,
Прорычит - волнение излишне.

Будет нам не страшен Серый Волк,
Он собачий лай не переносит,
Убежит подальше в лес от зол.
Спрячется среди кустов и сосен.

Если бы все были так верны
В дружбе, как собака человеку,
Никогда бы не было войны,
Мирною Земля была б навеки!