Ответ Ларисе Кондрашовой

Надежда Шлезигер
На стихотворение  ХХ1 ВЕК- ЭПОХА ЛЖИ. (гражданская лирика)

БЛИЗ ЕСТЬ, ПРИ ДВЕРЕХ
      
       Победа ИСТИНЫ над веком -
         Вот памятник - будь ЧЕЛОВЕКОМ
                И ВЕРЫ щит не опускай.      
                Н.Шлезигер

Бичуй и не давай злу лгать,
Рази проклятую заразу,
В их золотые унитазы
Спусти предателей - не рать.

Когда народ и нищ и гол,
В горсти старух один лишь пепел,
Когда чиновников накол,
Их безпредел и мир не светел.

Когда мошенников, как блох,
Циничных, наглых, мерзких тьма.
Скажите, где живёт подвох,
Что не глотает их тюрьма?

Когда Фемида без весов
Стоит ослепшей без повязки,
Когда в поправках тучи слов
И на уши лапшу и сказки.

Когда война стучится в дом,
И рвутся бомбы под ногами.
Мы будем на дозоре сами,
Не спать, пиши, рази пером.

Победа ИСТИНЫ над веком -
Вот памятник. Будь СВЕТОМ
И ВЕРЫ щит не опускай!
"Близ есть, при дверех" -  *
       понимай.
    *название книги
12.12.1917 г.