Подруге в День Рождения

Керо-Керо
       

Сейчас представила, что мы с тобой поврозь....
Откуда, вдруг, взялись такие мысли?!
Но словно ветром ледяным насквозь,
Сковало их, и мысли все зависли.

Конечно, без тебя я не умру,
И может даже и не заболею.
Но счистив с жизни дружбы кожуру,
Она  бесцветней станет и преснее.

И беззащитней станет и черствей,
От мимопроходящих уязвимей.
Болезненнее от плохих вестей,
От серых лиц в толпе неотличимей....

Но, Слава Богу, это только тень,
Невесть откуда мыслей накативших.
И я спокойно вновь пишу мой день,
Под лампой дружбы, почерк изменившей.