Мягкой ладонью зима прикасалась

Лариса Бархатова
Мягкой ладонью зима прикасалась
Под снегопадом тонули дома.
Что кроме памяти в жизни осталось?
Память… которая сводит с ума.

Не зачеркнуть, не забыть, не отречься,
Не ускользнуть,  не сбежать, не уйти.
Здравствуй, мой ангел, не виделись вечность
Дверь открываю навстречу… входи!

Как я живу в этих сумерках частых?
Как то пытаюсь, как все, пережить…
Видишь из пряжи вяжу себе счастье
Счастье, увы, невозможно купить.

Можно не встретить под солнцем однажды,
Можно случайно в толпе потерять,
Можно смириться, сгорая от жажды,
Но вспоминать, вспоминать, вспоминать!

Можно почти полюбить эти зимы,
Крепкий пить чай, добавляя бальзам,
Можно быть даже желанной, любимой,
Только забыть невозможно, нельзя!

Мягкой ладонью зима прикасалась,
Город качая в неоновом сне.
Снег тихо падал, и снегу казалось
 Счастье живет в этом темном окне.