Не вовремя

Эндрю Занда
Предновогоднее полымя,
Плачется в зимней метели.
В старом каноне - "не вовремя"
Лужи сочатся по темени.

Вьюгу бы не с порошею,
Стужи чуток с метелицей!
Чтобы кругом пригожею,
Морозь была владелицей.

В ризах на окнах крашеных,
Годен мороз ухоженный.
Вместо околиц квашеных,
Слякотью потревоженных.