Вещь

Георгий Цатурян
Идея людям отдана.
Назвали глупостью, - стервозно,
в технике такое невозможно...
Сплошная вязкая стена.

Идея в вещь превращена,
у разума упорство танка,
как раньше жили без неё?! -
любовь горстями. Словно в танго.

Изобретению метафора чужда,
границы четкие, критериям почет...
А тут - стихи, и вера в чудеса,
вдруг чьи-то чувства увлекут в полет.