Подворье

Эдуард Ластовецкий
Чужая волчица
В ворота стучится
С надеждой водицы попить.
Святая граница
Ощерила лица
Оружием ярым взопить.
Не пустит сторонних
В обитель под троном,
Им Господа спрашивать милость.
Фатальность извечий
Познает конечность,
Оставив беспечную сирость.
И пёс во дворе
От куска отвернётся,
Любовь ко главе сохраняя.
А если там вор
За калитку вернётся -
Порвёт от угла и до края.
Не нужно невесте
Кудели чудесной,
Решат молодые без нас
За дрожжами в тесте
Уделом небесным
Когда прозвучит яви спас.