Я гуляю по темным дворам

Максим Потерянный
Я гуляю по темным дворам,
Наблюдаю картину уныния.
От чего же так плохо нам?
Может,улицы слишком пыльные?

Может,нам не хватает солнца,
Может,слишком торопимся мы,
Может,нету уж школьного ранца,
Может,это проделки судьбы…

На ветвях сидит черный ворон,
Будто хочет мне что-то сказать.
Он когда-то был так проворен,
В небесах целый день мог летать.

Меня манит неведомой силой
Черный ворон,на кроне сидящий,
Как будто бы ниточкой длинной,
Как будто бы настоящей.

Он берет меня под крыло,
Переносимся мы в другой край.
Время будто бы замерло,
Неужели мы прибыли в рай?

Через пару минут прояснилось,
Мы стоим посреди могилы.
Мне такое даже не снилось,
На секунду пропали все силы.

На надгробии ручка и лист:
Тут понятно все без намеков.
Перед мертвым я совестью чист,
И не жду от него я упреков.

Посмотри,во что превратились,
Те,кто вечно куда-то спешат.
Все они здесь очутились,
И не будет иного конца.

Я иду меж надгробий по лесу,
Примечаю я странность одну.
И к могиле дальней я лезу,
Разгребая руками траву.

На могильной плите стоит дата.
Этот день должен быть через год,
Видно это чья-то расплата
За переход жизни вброд.

Выйду с вороном в чистое поле,
Налетят на меня ястреба.
Мне не надобно жизни боле.
В жертву готов принести я себя.

На мне черные одеяния,
В руках я держу косу.
Ожидаю я покаяния,
А иначе весь дом разнесу.

Я теперь управляю смертью,
Я владыка мира сего.
Заберу себе скоро третью
Часть населения мира всего.

Через год я приду на могилу,
Ну а тут уж рыданья слышны:
Бедняга попал под машину,
Видно так на работу спешил…