Записки сумасшедшего

Олег Стоеросов
Он усе гаварять, шо Гогаль-Могаль са сваим Паприщиным - вице-каралём Испании, Аделькай пакусаный, с шишаком пад носам у алжирскаго Дея, ну и там ищё какой-та Вий с атёчными веками, шо с Масейкой у шестой палате засели, так он - Гений?!

А я так себе сам думаю, кумекаю-маракую.
Этат, как иво, Зелинский чахотачный кажица, сказал пра Могаля: "Все мы мол вышли из гогалевскай "Шанели".
Ну хто из "Шанели", а хто и из каморки пад лесницей с тапаром за пазухай и весь ис сибя в барбанских круживах, как фифа какая, на Мирдюкова аткликаица - сучара-апилептик.
Или вон баба адна, Ана Филипавна, шо да мармиладу была ахоча - блидища та ищё: с дивану падала, када иё там Фирдыщенка с Абломавым застукал вмести.
А другая, курва, пудиля сваиво белаго на Фирса спустила, шоб он вишнёвый сат ни вырубал и давольная такая стала патом арбузОм закусывать.

И шо, отэта они усе типерь гении?!
Да ни в жисть!
Я вам па сикрету скажу: мине тут адин мужик нирусский сказал (гражданин кантона Ури), шо как притставит сибе Рамеу, каторый да старасти лет Диану на сене ..., ну вы панялИ шо, да, - то удавица хочит...   

P.S  Шош ты, Гирасим-падла, чилавека низа шо палкай лупцуишь?!