Обещаю

Надежда Морт
Обещаю, ты будешь меня ненавидеть,
Пролистывая чушь на моей стене,
Отчаянно желая меня увидеть,
Признаваясь в чем-то не важном уже не мне.
Забывая наши тропы по зимнему городу,
Коды ворот, номера телефонов,
Прислушиваясь к нашим песням старым,
Что доносятся изредка из магнитофонов.
Будешь сидеть молча, в одну точку, как будто во сне.
Под своей новогодней елкой, будешь просто скучать по мне.
И сжимая чужую руку, задавая себе вопрос,
"Что же можно было исправить?"Или "Было ли это всерьез?"
Но ответов уже не будет, грусть всегда приходит незванно.
Все что было - уже не исполнится, на стене мой подарок странно.
Навернутся в глазах слезы, их никто не заметит, милый..
"А когда то она понимала, а когда-то она любила" ..