Язык в слезах

Георгий Цатурян
Язык в слезах, кап-кап, кап-кап:
я - жертва! мне подайте! много!
У хитрости другой расклад:
всех кину, им туда дорога.
Живут так люди, даже государства,
банкротом став, все продают с себя,
готовы также на любое действо,
мол, голь на выдумки хитра.
Веревка вьется, превращаясь в путы,
голь в путах - делай с ней что хошь...
Учу урок "Из князи - в грязи",
экзамен на носу. Бросает в дрожь.