В лесное царство сна ворвался смех

Наталья Спасина 2
Вчера весь день шёл снег слепой и светлый.
Он тишину на лёгких крыльях нёс.
Она свисала белым пухом с веток
Рассыпанных по просеке берёз,
С косматых ёлок, с кустиков полыни,
И с тоненьких прозрачных ковылей.
Она витала чем-то плотным, синим
Повсюду – в небе, воздухе, земле,
В узорах чуть серебряной пороши,
Что пудрой улеглась на первый снег…
Но, вот шаги, взлёт рук неосторожный,
Тулуп с рябинки нам на плечи сброшен…
В лесное царство сна ворвался смех…