Мне не двадцать...

Оксаний Невидаль
Не жалею, не зову, не плачу…
……………………………………………..
Ты теперь не так уж будешь биться…
………………………………………………………..
Дух бродяжий, ты все реже, реже…
………………………………………………………..
Я теперь скупее стал в желаньях…
………………………………………………………….
Все мы, все мы в этом мире тленны…
…………………………………………………………
                С. Есенин


Мне не двадцать.
Мне не тридцать.
Мне не сорок.
Жизнь с усмешкою ползёт под «шестьдесят».
Не снега слепят глаза, а белый морок,
Не звенят колокола, а голосят.

Всё замедлилось, спеклось, остановилось,
Зачерствело, не жалея ни о ком.
И берёзовая белая невинность
Словно ситец погребальный за окном.

В декабре рассвет нечаянно забрезжит,
Убаюкивая снежной сливы куст.
И тоска воспоминания обрежет
О тебе и обо мне.
Я гол и пуст.

Ну и ладно.
Ну и пусть.
Не в этом дело.
Что упало, то пропало, не сбылось.
Вот и солнце недовольно в тучи село,
Понадеявшись на русское «авось».

Ну а завтра…
Послезавтра…
Ну а после…
Знаю, знаю: мне придётся умереть.
Умереть совсем не страшно, если взрослый,
Если жадно пил листвы последней медь.

Если рвал твои уста и безобразил,
Если мял твою застенчивую грудь,
Если мог всю ночь…
(Молчать!)
...Но в этом разе
Позабудь меня без боли.
Позабудь.