Я вечерний коктейль из растаявших звёзд

Наталья Вишенина
Я вечерний коктейль из растаявших  звёзд
                на вечерней заре наведу,
Я небрежно откинусь на лунном песке -
                Нереиды мне песни споют...
Бархат волн расплескает по берегу вздох,
                и прошепчет мне тайну свою.
Я, почти засыпая, согласно кивну,
                да волшебное зелье допью...

Мне привидится радуги яркой прогиб,
                а лучей обжигающих жар
Шаловливо разбудит меня по утру.
                Вновь на небе расплавленный шар
Будет летнее чудо творить на Земле -
                эхом страсти наполнится мир!
Я мечтаю о лете, тоскую о нём,
                каждый день признаваясь в любви
Бесконечным растянутым песням ветров
                над лугами, кувшинкам в пруду
И смеющимся брызгам коротких дождей.
                Лучше лета - друзей не найду!