Меня больница...

Ефим Титов
Меня больница научила
(Трёхлетнее лежанье в ней!)

Да, чуть светящая лучина
(Задолго до больших огней!)

Да, рос то ль ласки, то ль ожоги
(Им надо ставить обелиски!

Коль дрязги средь родных и близких,
Нет, ни быльём не заросли!

От старости, НЕТ, не прожохли!!!)

Да, ночь в стогу (коль покрывалом
Служило небо без конца!) ...

Всё это и научило
Сносить все беды тихо (чинно!) ...

А, коль поохаешь, бывало,
То лишь для красного словца!!!

12.12.2017