Жене. Шутка-тост

Владимир Кабашев 2
Жена моя! Прекрасен наш союз!
Растёт и крепнет первый карапуз,
А будет лучше явно для союза
Коль заведём второго карапуза.

Ведь первый вырастет, закончит школу, ВУЗ,
Наденет туфли-супер- фирма - ШУЗЗЗ
И увезёт какой-нибудь француз
Её в Париж или в какой-нибудь Тулуз...

Зачем душе тащить печальный груз?
Коль карты все побьёт козырный туз,
Обвесит кольцами, заманит сетью бус
И увезёт в какой-нибудь Тулуз...

И будет поздно шар гонять без луз...
Жизнь - не бильярд и вовсе не арбуз:
Свояк, чужой семьи не свяжет уз,
А съевши плод и вовсе не до муз.

Желаю Вам, ты знаешь я - не трус:
Один уж бегает как ёжик карапуз...
Считать умеешь? Шесть в бильярде луз -
Покрепче свяжем мощный наш союз.

Представь: бахча, а я - большой арбуз,
Полно вокруг арбузов как медуз...
И ты, моя прекрасная медуза,
Среди бахчи лежишь и... греешь пузо...
И много, много милых арбузят...
За их здоровье выпьем этот яд!