Без перемен

Константин Медведич
Дали снег - встаю на лыжи,
дали свет - читаю Пруста..
Замечательно и просто
всё устроено у нас,
все как будто в первый раз -
дали снег - белю палитру,
вечер здесь - беру поллитру
и иду с ней по друзьям
между выбоин и ям...
Мне дано, а я не вижу,
и не чувствую, не слышу -
просто сплю, хожу и ем..
По снегам качу на лыжах,
как шатался бы по свету
человек мой - глух и нем,
как катился бы по небу
ангел мой без перемен.