Только чур, не через чур...

Александр Гранов
Только чур, не через чур
на светило щуриться,
облекая в рифму чушь
можно окочуриться.

Надорваться можно ведь,
неся околесицу.
Обернуться может впредь
Слово в Небо лестницей.

В Небо, если слышишь зов,
что вне партий, бизнеса...
Суть не денежный улов,
весь итог за тризною.

Будет холм с простым крестом
или с плюсом жизни всей...
А пока сплошной облом,
кроме войн нет новостей.

Зато войн ассортимент -
Украина, Сирия...
Взрывы как дивертисмент,
музыка бессилия.

Скоро выборы опять,
всё путем, продумано...
Было бы что выбирать
у народа умного.