Александру Исаевичу Солженицыну посвящается

Лидия Корешкова
Достойна ли моя строка
Коснуться его жизни ,славы
Стыдится ли моя страна
Его страданий от ее травли?

Дремучий дуролом-тупизм
Повальное согласие-симптом толпы.
Мечта- химера - коммунизм.
Свергавшая умов столпы.

Предвидел дебилизма крах
Он под топор открыто шел.
Своею верой уничтожил страх.
И тем к спасению пришел.

Защитник истинных начал
Основы нам преподносил.
Погано,что народ молчал,
Когда его лишали сил.

Лубянка с подлыми допросами
С подобострастием служила злу
И кровью орошала будто росами
Дала присягу верности козлу.

Достойна ли моя рука
коснуться его жизни.славы.
Быть может русская рука
Одна на то имеет право.

С печалью видится одно :
Как много полегло голов
желающих закрыть окно
Впустивший беды нрав петров.

О,Русь,дремучая,когда же
Дух веры победит твой ум.
Изгнанников,героев даже
Пожнешь плоды тяжелых дум.

Россия-мудрая,глухая.
Под ветром перемен бредешь
Когда ж пророков не губя,не хая
Тогда на путь надежды попадешь.