Снег декабря

Виталий Аркадьевич Татаринов
Неспешно  и  тихо  зима  к  нам  пришла .
Из  снежного  царства  снега  принесла .
Раскинула  их  покрывалом  кругом .
Таким  невесомым  пушистым  ковром .

Он  лёг  на  пригорки , поля  и  леса .
В  которых  мы  видим  одни  чудеса .
Под  солнцем  искрится  снежинками  снег .
С  такой  красотой  он  имеет  успех . 

За  ветки  деревьев , а  также  кустов
Снег  там  зацепился . И  нет  точных  слов .
Пушистая  вата  на  лапы  упала …
Под  солнышком  нежным  она  воссияла .

Торжественным  шлейфом  снег  вдруг  упадёт .
Коль  ветер  подует  и  ветки  качнёт .
И  я  ненароком  попал  под  него .
И  был  им  обсыпан . И  только  всего .
        12.12.2017