Девица, девица...

Вячеслав Ботук
Девица, девица, ну, посмотри
В зеркальце ты ледяное.
После метелицы, щёки зари
Спорят румянцем с тобою.

Чёрные крылья роскошных бровей
Инеем засеребрятся.
Ну, распахни свою шубку смелей,
Чтобы нам жарко обняться!

Девица, девица, лихо с горы
В санках стремительных мчимся.
Шапка слетела и треплет вихры
Воздух морозный смолистый!

В мягком сугробе закончится бег
Наших саней норовистых.
Искрами снежными сыплется смех
В зимних просторах лучистых...