Муравейник, ты такой?

Яков Быль
*СУТЬба – суть бытия, смысл жизни.

Проснулся снова муравейник,
Опять Москву к деньгам влечёт.
Работа, и в таком - ручейник,
Но что-то сердце не поёт.

Муть одна, - корысть и жадность,
И куда спешит народ?
Хороша с таким «гуманность»,
Биоробота полёт.

За народ тут всё решают,
Засосала жизнь блуда.
О «достойном» сообщают,
Но болит с таким душа.

Что-то колко в этом царстве,
Не житьё, а маята.
Есть и красота в убранстве,
Но духовность - живота.

И душевность стала дымом,
Совесть, честь,… - один обман.
Лунное пришло с калымом,
Страшный, алчный талисман.

Небо стало серокожим,
Звёзд не видно, солнца нет.
Тут дорога лишь прохожим,
Обокрал, - растаял след…

А была Столицей – Славой,
Мысль труда, умов дела.
Что же сделали с Державой,
Что Россия обрела?

Сердца нет, глаза пустые,
Выжить только самому!
Обмануть – мечты «святые»,
Наплевать на всю страну.

Вот такое огневище,
Сброд активный под ружьём,
А родное - пепелище,
Колосится зло с гнильём.

Обезволена Россия
Развращающей стрелой.
Разве стольная – миссия,
Она истина с СУТЬбой*?

Нет, - Отчизна тут душа,
А народ в ней голова.
Просыпайся красота,
Раса, ты делам нужна!

Яков Быль  11.12.2017

***

Проснись, Моя Россия! Андрей и Татьяна Шадровы