На медленном коне в замедленной оправе...

Светлана Водолей
                Лечу на крыльях совершеннейшей любви!
                Абель Алексей
                По 51-му сонету Шекспира.
                http://www.stihi.ru/2017/12/11/6496



На медленном коне в замедленной оправе,
где  голубые  стонут  зеркала,
лечу во весь опор с медлительностью лавы,
не ведая, когда... С настроем звука Ля!

Смычком пройдусь по струнам, слегка касаясь деки.
Зачем мне торопиться, когда мой вечен День?
Я возвращусь с богатством поклажи, чем хвалиться
захочет каждый ныне цветущий старый пень!

Со Скоростью всеСветной, гуляя по балкону,
я ведаю о Прошлом и Будущем всегда.
И встану на крыло вослед любым Законам,
которые божественны и ангельски. Вода

сохранна для Информа. И огненная скачка
качает пламя из жестокосердных недр.
А я опять в владениях! И мне земная качка
дороже райских кущ и непокорных Федр.

О, как я бестолкова, когда молчу о Главном!
О, как теряю Время, завещанное мне!
Когда "slow offence"* Славы, жующая попкорны,
покорна покаянию в случившейся вине.

Вино бокала выпью, зажгу сосуда чрево.
Открою двери, окна... И встану на мосту
над даугавскими** волнами даурскою колонной.
И за мгновенье вымерю межзвёздную версту.

По ней идти и падать, лететь и вдохновляться...
Над ней сиять созвездием, гуляя по ночи
вселенской. Или сразу ввязаться лучше в драку.
И с Дракулой сразиться, не лёжа на печи.

Во мне одни туманы. Но что-то прояснилось.
Не надо мне ни шпоры, ни шоры на глаза.
На лист герани свежей слеза окна скатилась.
И это была нужная, живущая слеза!..

                12 декабря 2017 года

* В подлиннике стилистическая фигура: "slow offence", буквально: "медлительная провинность".

**Река Даугава, протекающая в Риге.