Поэзии раба. Шуточное. 12. 12. 2017

Галина Лебединская
Нет, это просто невозможно!
С глубоким сном - опять разлад:
Крадутся мысли осторожно,
Ложатся строчки в дружный ряд...

Все спят, а я при лунном свете
Пишу, поэзии раба:
Строчу стихи, строчу сонеты,
Уже рука моя слаба...

И голова моя кружИтся,
Карандаши в руках скользят,
А мысли вьются вереницей
И возвращаются назад...

Уже дрожат мои коленки,
И ноги мёрзнут на полу,
И холодком несёт от стенки,
А буквы - словно на балу...

Итак, даю под утро слово:
Ночами буду сладко спать...
Что? Там денёк за шторой новый?
Всё... На часок спешу в кровать!