Кошки

Елена Горева
Ты такая же как и я,
Своенравная дикая кошка…
Ты по сути как тень моя,
Прячет когти от всех ладошка.
Ты упряма, и мягкая всё ж…
Кошка любит от ласки мурлыкать.
У окна ты чего-то ждёшь.
Ты прекрасна, хоть норовом дика.
И одно у нас сходство есть,
То, что обе мы гордые кошки,
И для нас справедливая честь,
Не словечки с журнальной обложки,
И для нас благородство души,
Это правда и вечная верность,
Кошки гордые, как ни скажи,
А полюбят – в любви их безмерность.
Ну, а если в душе печаль,
То Вселенная целая плачет…
Обе кошки мы как ни жаль…
И, увы, не умеем иначе!
Не умеем иначе, увы,
И поэтому мы похожи…
И поэтому как не зови,
Из разряда кошачьих я тоже...